martes, 24 de julio de 2007

Bizcocho Alemán


Ingedientes:


  1. 1 1/2 taza de harina sin preparar

  2. 3 cucharaditas de polvo de hornear

  3. una pisca de sal

  4. 7 cucharadas de azúcar

  5. 1/4 de taza de mantequilla

  6. 1 huevo

  7. 3/4 taza de leche semidescremada

  8. 2 manzanas medianas

  9. 1/2 cucharadita de canela en polvo

  10. 2 cucharadas de jugo de naranja

Preparación:


Cierna la harina con el polvo de hornear,la sal y 4 cucharadas de azúcar. incorpore la mantequilla y mezcle hasta que la masa esté granulada. Luego añada el huevo bien batido con la leche. Verter la mezcla en molde cuadrado de 20cms de lado que se encuentre engrasado. Pele las manzanas y córtelas en 8. Acomódelas encima de la masa, oprimiendo ligeramente para introducirlas. Mezcle el resto del azúcar con la canela y espolvoree por encima. Vierta el jugo de naranja. Hornee por 40 minutos a 350° F.


Queque de Limón y Yogurt


Ingredientes:


  1. 1 1/2 tazas de harina sin preparar

  2. 2 cucharaditas de polvo de hornear

  3. 1/2 cucharadita de sal

  4. 1 taza de yogurt natural light

  5. 1 taza de azúcar

  6. 3 huevos

  7. 2 cucharaditas de ralladura de limón

  8. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  9. 1/4 taza de aceite de cocina (de preferencia de canola)

Preparación:


Cernir en un tazón la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón poner el yogurt, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar con el batidor de alambre y agregar esta mezcla a los ingredientes secos. mezclar con este mismo utensilio hasta que no queden grumos. Verter el aceite y seguir mezclando. Una vez listo vaciar en un molde rectangular de 9x4x2 enmantequillado y llevar al horno precalentado a 350° F por una hora.


Preparación del almíbar:


Hervir en una olla u1/3 de taza de jugo de limón y 1/3 de taza de azúcar hasta que estén a punto de jalea. Luego colocar sobre el queque horneado y dejar enfriar.


Preparación del baño:


Si se le quiere dar un mejor acabado puede hacerse un baño mezclando en un tazón 1/2 de taza de azúcar en polvo y 1 cucharada de jugo de limón hasta que estén a punto. Luego echar sobre el queque en forma de trazos.