
- 1 1/2 tazas de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt natural light
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de aceite de cocina (de preferencia de canola)
Preparación:
Cernir en un tazón la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón poner el yogurt, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar con el batidor de alambre y agregar esta mezcla a los ingredientes secos. mezclar con este mismo utensilio hasta que no queden grumos. Verter el aceite y seguir mezclando. Una vez listo vaciar en un molde rectangular de 9x4x2 enmantequillado y llevar al horno precalentado a 350° F por una hora.
Preparación del almíbar:
Hervir en una olla u1/3 de taza de jugo de limón y 1/3 de taza de azúcar hasta que estén a punto de jalea. Luego colocar sobre el queque horneado y dejar enfriar.
Preparación del baño:
Si se le quiere dar un mejor acabado puede hacerse un baño mezclando en un tazón 1/2 de taza de azúcar en polvo y 1 cucharada de jugo de limón hasta que estén a punto. Luego echar sobre el queque en forma de trazos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario