martes, 24 de julio de 2007

Queque de Limón y Yogurt


Ingredientes:


  1. 1 1/2 tazas de harina sin preparar

  2. 2 cucharaditas de polvo de hornear

  3. 1/2 cucharadita de sal

  4. 1 taza de yogurt natural light

  5. 1 taza de azúcar

  6. 3 huevos

  7. 2 cucharaditas de ralladura de limón

  8. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  9. 1/4 taza de aceite de cocina (de preferencia de canola)

Preparación:


Cernir en un tazón la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón poner el yogurt, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar con el batidor de alambre y agregar esta mezcla a los ingredientes secos. mezclar con este mismo utensilio hasta que no queden grumos. Verter el aceite y seguir mezclando. Una vez listo vaciar en un molde rectangular de 9x4x2 enmantequillado y llevar al horno precalentado a 350° F por una hora.


Preparación del almíbar:


Hervir en una olla u1/3 de taza de jugo de limón y 1/3 de taza de azúcar hasta que estén a punto de jalea. Luego colocar sobre el queque horneado y dejar enfriar.


Preparación del baño:


Si se le quiere dar un mejor acabado puede hacerse un baño mezclando en un tazón 1/2 de taza de azúcar en polvo y 1 cucharada de jugo de limón hasta que estén a punto. Luego echar sobre el queque en forma de trazos.

No hay comentarios.: