domingo, 5 de octubre de 2008

Crema Volteada


Ingredientes:

1. 1/2 lata de leche evaporada descremada
2. 2 tazas de agua
3. 300grs. de leche condensada
4. 4 huevos
5. 1 cucharadita de vainilla
6. 1 cucharada de maicena

Caramelo:

7. 1/2 taza de azúcar
8. Gotas de limón
9. Agua

Preparación:

Verter la leche y el agua en un bol. Añadir la leche condensada y los huevos. Batir bien y agregar la vainilla y la maicena. Seguir batiendo hasta que tenga una consistencia homogénea.
En un pirexpara horno hechar el azúcar con unas gotas de limón y un poco de agua que cubra el azúcar. Llevar al fuego y derretir hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y esperar que enfríe. Una vez frío el molde, verter la preparación y levar al horno por una hora a baño maría. Esperar a que enfríe, desmoldar y servir. Mantenerse dentro del refrigerador.