domingo, 2 de setiembre de 2007

Chifón de Vainilla


Ingredientes:


  1. 2 1/2 tazas de harina

  2. 1 1/2 taza de azúcar blanca granulada

  3. 1/4 de cucharadita de sal

  4. 2 cucharaditas de polvo de hornear

  5. 6 yemas

  6. 3/4 taza de leche

  7. 1/2 taza de aceite

  8. 1 cucharada de vainilla

  9. 8 claras

  10. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro

  11. 1/3 de taza de azúcar granulada

Preparación:


Cernir 6 veces los ingredientes secos. Hacer un pozo en los ingredientes secos y agregar las 6 yemas, el aceite, la leche y la vainilla. Mezclar con movimientos envolventes en un sólo sentido y con cuchara de palo. En otro tazón batir las claras a velocidad media, cuando empieze a espumar agregar el cremor tártaro y 1/3 de taza de azúcar, aumentar la velocidad. Cuando se formen picos, las claras ya están. Verter la otra mezcla a las claras y mezclar con cuchara de palo, mover envolviendo y levantando la mezcla(no batir mucho porque se baja, hasta 16 veces). Echar la mezcla en un molde para chifón (desmoldable)sin enmatequillar. Llevar a horno precalentado a 350°F por 50 minutos y 5 minutos de asador. Se voltea y deja enfriar. Una vez frío desmoldar.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Me salio rico gracias por la recetita

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

se ve bien rico pero no consigo cremor tártaro? ¿con que otra cosa lo puedo sustituir?

Unknown dijo...

Sera para un kilo ??? De cuanto es